→ О марке → Новости → Экскурсия на производство вентоборудования Lessar в Шяуляй (Литва)

Экскурсия на производство вентоборудования Lessar в Шяуляй (Литва)

Экскурсия на производство вентоборудования Lessar в Шяуляй (Литва)
11.06.2013

Мы уже рассказывали на нашем сайте о производственных площадках вентоборудования Lessar. И вот несколько недель назад группа специалистов, в состав входили руководители и главные инженеры партнеров Lessar из торгующих и проектных организаций, получила возможность осмотреть одну из них — завод в литовском городе Шяуляй.



Мы уже рассказывали на нашем сайте о производственных площадках вентоборудования Lessar. И вот несколько недель назад группа специалистов, в состав входили руководители и главные инженеры партнеров Lessar из торгующих и проектных организаций, получила возможность осмотреть одну из них — завод в литовском городе Шяуляй.

Первым в трехдневной программе для группы из 37 человек значилось непосредственно производство в Шяуляй. Для гостей специалисты и инженеры завода организовали полноценную презентацию оборудования Lessar в шоу-руме, подготовили подробный рассказ о концепции Lessar Ventilation Alternatives, после чего устроили насыщенную обзорную экскурсию в цеха по производству центральных вентиляционных агрегатов и канального оборудования. И, конечно же, каждый из экскурсантов при желании получил ответ на любой интересующий вопрос по вентиляционному оборудованию, что называется, из первых уст.

О том, что это предприятие недавно прошло серьезную модернизацию, партнерам Lessar было известно заранее, но, тем не менее, даже на бывалых производственников, которые были в группе, огромное впечатление произвел автоматизированный станок по обработке листового железа Night Train. Загрузка-разгрузка, лазерная и плазменная резка, штамповка, гибка, сварка и порошковая окраска — все автоматизировано, во всех процессах исключен «человеческий фактор». Оснащенность такого уровня не столь часто встретишь даже на заводах в Западной Европе.

После очень насыщенной однодневной «производственной» части, остальные два дня пришлись на туристическую программу в литовских городах Шяуляй, Клайпеда и Нида, а так же в столице Латвии Риге.

Вначале группа посетила берег Балтийского моря. Прогулки по Куршской косе позволили в полной мере ощутить красоту и этого уголка природы, оценить уникальность ландшафта. Бескрайние песчаные дюны, море и свежий воздух незабываемы.

На следующий день гости были уже в Риге. На автобусе с местным гидом, знатоком города, успели посетить почти все самые интересные места, но конечно, без прогулки по узким симпатичным улочкам Старого города настоящую Ригу не узнать. Рига действительно впечатляет своей незабываемой архитектурой и богатой историей.

Для всей группы эти три дня получились очень насыщенными. Гости получили необходимую для работы информацию о производстве оборудования Lessar и успели познакомиться с двумя замечательными Балтийскими странами.


Возврат к списку