→ О марке → Новости → Экскурсия на завод по производству вентоборудования Lessar

Экскурсия на завод по производству вентоборудования Lessar

Экскурсия на завод по производству вентоборудования Lessar
21.10.2013

В конце сентября состоялась очередная поездка группы партнеров LESSAR на один из заводов по производству вентиляционного оборудования нашей марки.



В конце сентября состоялась очередная поездка группы партнеров LESSAR на один из заводов по производству вентиляционного оборудования нашей марки. Программа поездки включала в себя посещение завода в литовском городе Шяуляй, а также несколько экскурсий как в Литве, так и в соседней Латвии. В состав группы вошли представители проектных компаний и организаций из Самары, Уфы и Чебоксар.

Прежде чем начать насыщенную экскурсию, представители завода тепло поприветствовали гостей и немного рассказали об истории их предприятия. Далее последовала презентация оборудования LESSAR в выставочном зале завода, сопровождавшаяся подробным рассказом о концепции серии Lessar Ventilation Alternatives. Особый интерес у гостей вызвало энергоэффективное вентиляционное оборудование Lessar Progressive Solutions, представленное в том же выставочном зале и позднее продемонстрированное уже на производственных линиях. О конструктивных особенностях этих вентагрегатов подробно рассказали инженеры завода.

Большое впечатление на всех произвел один из самых крупных в Европе современных автоматизированных станочных парков и высокий уровень автоматизации всего цикла производства, начиная от окрасочного цеха и заканчивая сборочной линией вентагрегатов. Такой уровень автоматизации производства даже в части обработки листового металла позволяет обеспечивать высокое качество оборудования, а также сводит к минимуму участие человека в производстве.

Второй частью поездки стала незабываемая двухдневный тур в Ригу и Сигулду. Прогулка по самым красивым улицам города, увлекательный рассказ профессионального гида позволили хотя бы вкратце познакомиться с замечательной архитектурой и богатой историей Старой Риги. На следующий день мы были уже в 53 километрах от Риги в Сигулде. Этот городок считается одним из самых живописных уголков Латвии, своего рода «латвийской Швейцарией». 

Каталог вентиляционного оборудования Lessar 2013—2014 (PDF, 40 Мб)


Возврат к списку