→ О марке → Новости → Установлен первый абсорбционный бромисто-литиевый чиллер Lessar

Установлен первый абсорбционный бромисто-литиевый чиллер Lessar

Установлен первый абсорбционный бромисто-литиевый чиллер Lessar
17.12.2010

В ноябре 2010 года состоялось открытие первого специализированного центра по продаже автомобилей «Тойота Центр Астрахань». Для создания системы кондиционирования которого нашей компанией впервые был использован высокоэффективный абсорбционный бромисто-литиевый чиллер Lessar.



В ноябре 2010 года состоялось открытие первого в Астрахани специализированного центра по продаже автомобилей «Тойота» —  «Тойота Центр Астрахань». Общая площадь нового дилерского центра составляет 7314 м². 

Создание комфортных климатических условий для помещений салона было реализовано на основе последних разработок Lessar. Помимо уже хорошо зарекомендовавшего себя вентиляционного оборудования и фанкойлов для создания системы кондиционирования в помещении центра нашей  компанией впервые был использован высокоэффективный абсорбционный бромисто-литиевый чиллер Lessar. 

Основными особенностями чиллера являются:

  • Применение идеального с точки зрения экологии и теплофизических свойств хладагента — воды.
  • Использование природного газа в качестве источника тепловой энергии, что позволило существенно снизить нагрузку на электрические сети, поскольку потребляемая мощность чиллером составляет всего 3,75 кВт при холодопроизводительности чиллера 340 кВт. 
  • Возможность работы чиллера в двух режимах: на нагрев горячей воды, либо на охлаждение хладоносителя, что позволило внедрить систему дополнительного обогрева кондиционируемых помещений в осенне-зимний период и их охлаждение — в летний.
  • Обеспечение минимальных показателей вибраций и шума в связи с почти полным отсутствием деталей, подвергающихся трению. 

В пусконаладочных работах принимали участие и специалисты компании Lessar, которые оказали квалифицированные консультации и помощь представителям монтажной компании, осуществлявшей работы на данном объекте.


Возврат к списку